본문 바로가기

맛집탐험

서울 돼지고기 tv 맛집 / 창신식당 돼지고기구이

창신식당 돼지고기구이

광주 서구 월산동 창신식당 돼야지고기             창신식당 이 집은 할 얘기가 많은 집입니다

일단 규모를 떠나서 깔끔한 전용 주차장을 가지고 있는 것부터 시작을 해서 계절에 따른 안주들이 좋다는 것과 또 그 계절을 가리지 않고 황실이전을 무조건 먹어 봐야 한다는 것 그리고 주메뉴가 돼야지고기인데 그 부위가 아주 특수하다는 것입니다

그리고 지금은 많이 개선이 되었다고 하지만 여전한 무뚝뚝한 쥔장의 느낌                       그럼에도 부정할 수 없는 사실은                       술이 맛있다는 것입니다

술이                       묵은지                       좋았던 보리된장국                       소금 맘에 들고                       야채는 분위기에 따라 맘대로                       계속해서 쏘맥으로 달립니다

창신식당의 돼야지고기입니다

어찌하다

보니 계속해서 돼지로 달리게 되었습니다

분명 입으로는 드시죠 했는데 귀에는 꿀꿀 이렇게 들리는 걸 보니 술이 제법 되었습니다

술이 된 것이지 돼지만 먹어서 그런 것은 아닙니다

이 집의 돼지고기는 머리고기입니다

머리고기 중에서도 기름기가 없는 볼 쪽의 살들을 발라서 연탄불에 구워주는 집입니다

참기름을 조금 갖다 달라고 했습니다

기름장을 만들기 위해 근데 진짜 참기름이 왔습니다

참기름을 달라고 했더니 진짜 참기름이 온 것이 오히려 이상한 세상이 된 것에 아쉬움이 남습니다

맛있습니다 고소한 맛과 그을린 향이 올라오는 연탄구이가 줄 수 있는 최상의 상태인 맛을 보여줍니다

한도니 돼지고기구이

이태원 고기집 한도니 친절하고 맛있었던 돼지 고깃집 돼지고기 맛있게 먹고 싶은 날은 믿고 먹는 한돈을 파는 고기집엘 가는데 이 날은 친구와 이태원에 볼일 보러 갔다가 한도니에 고기 구워 먹으러 가기로 했던 날이다 비가 많이 내린 요즘 더위가 풀리니 창문 열어놓고 바깥 풍경 바라보며 고기 구워먹으면 훨씬 더 맛있겠다 날이 더 시원해지면 요기 보이는 테라스 같은 곳에서 먹어도 분위기 좋겠다는 생각을 하며 선수 입장 레트로 인테리어 고기구이 집 분위기와 어울리는 소박하고 털털한 분위기의 한도니다 저쪽 끝에는 좌식 테이블도 있으니 신발 벗고 올라가 편하게 먹고 싶은 사람들의 취향에 맞는 공간도 있으니 개개인의 도가니 상태에 맞는 테이블을 선택해서 맛있게 즐기면 되겠다 메뉴판은 클릭하면 가격 크게 볼 수 있음 한도니는 국내 한돈 농가와 한돈자조금 관리위원회가 언격한 심사를 통해 인증한 국

명동사주카페 신비안 사주카페

네이처리퍼브릭 CGV명동역 근처 신비안 사주카페 본죽입구로 들어가서 3층으로 올라가면 된다 우결에서 이국주슬리피가 다녀갔던듯 알고보니 방송 여러번 나온 사주카페인듯했다 신비안 사주카페 입구쪽인데 다양한 프로그램에 방영됐던 모습입니다 네이버 예약 명동신비안 사주타로점_궁합_작명_우결사주카페 일반 사주 상담 15000미성년20000원성년 28분 일반 사주 전화상담 26000원 35분 원격 상담 원장 기본 상담 65000원 소요시간 38분 정도 원장 전문 상담 95000원 소요시간 60분 이상 일반 궁합 상담 33000원 2인 기준 가격 임 원장 궁합 상담 95000원 소요시간 60분 이상 영업시간 낮 1시밤10시 오전11시 부터 예약가능3일전 부터 예약가능합니다 스킨푸드 본죽이 있는 건물 3층으로 쪼르륵 올라가면 이렇게 신비안 사주카페가 짜잔 신비안 사주카페는 국내 뿐 아니라 해외의 여러 방송프로그램에도 소개된만큼 엄청 유명한 곳이더라구요 음료가 사주카페치고 비

조박집 돼지갈비 맛집 마포 조박집

마포에 있는 집으로 웨이팅이 있지만 회전율이 빠르다 공용주차장에 주차장이있어 편하고 고기도 맛있고 된장찌개도 맛잇고 마무리로 건너편에 포장식혜는 필수인 집이다 여러 TV 프로그램에도 소개된 집으로 돼지갈비 맛집입니다 이집은 돼지갈비 나오기 전에 동치미국수를 주는데 그또한 맛있습니다

장군굴보쌈 족발,보쌈

오랜만에 친구와 한잔을 하기로 했습니다 일요일에 친구와 중간지점인 종로3가에서 만났는데 술마실 곳이 별로 없더라고요 어디를 갈까 고민을 하다가 보쌈골목에 들어가서 보쌈에 소주한잔 하기로 결정했습니다 제가 자주 보는 생생정보통에도 나온 곳이군요 저흰 2명이니 굴보쌈 중을 시켰습니다 기본으로 나오는 감자탕이예요 요것만 있어도 소주 안주로 딱이지요 기본 셋팅 오징어볶음이 나오네요 특이했어요 매콤한게 은근 보쌈이랑도 어울리더라고요 메인메뉴 굴보쌈입니다 이 친구랑 마시면 보쌈 자주 먹는거 같네요 한잔 한 후 간단하게 볼링으로 마무리 락 볼링장 정말 오랜만에 가봤어요 볼링치면서 맥주도 간단하게 한잔하고용 결과는 졌습니다 뭐 다음에는 이겨야지요