일미락본점 육류,고기요리
일미락본점 서울특별시 양천구 목동동로 22616 저장 관심 장소를 MY플레이스에 저장할 수 있어요
팝업 닫기 내 장소 폴더에 저장했습니다
꺄 이게 얼마만인겨 심플하지만 없는게 없는 일미락 기본상차림 장아찌류 최근 여기저기 고기집에서명이나물을 많이 내어놓는데아마 그 시작이 일미락이 아닐까 싶다
난 이 곳을 목동에 있는 작은 병원에서 일하다가원장님이 회식 때 데려가주셔서 오게됬는데처음에 정말 명이나물에 삼겹 조합이 넘 놀랍도록 맛있어서충격먹었던 기억이 삼겹살은 상추에 쌈장이었는데요
명이나물 이외에도 새로운 반찬조합이 많아서 참으로 신선하게 다가왔던 일미락쓰지금은 갓으로 대체를 한 듯 그 외에 시원한 물김치와 백김치남도김치의 참맛을 보여주는 파김치까지 굵은소금 젓갈 그리고보통 쌈장과는 다른 쌈장 고기 한 점에 곁들일 게 참으로 다양하다
1회용 앞치마를 쓰고서 먹을준비완료 굉장히 깨끗해 보이는 비계로 불판을 코팅해주었다
통삼겹살 2인분 정말 두께 오졌다
오졌다
리블로그하면서 여러 삼겹살오겹살집을 갔지만주인공 등장하자마자 느껴지는 기분좋은 압도감 와우 딱 김치와 콩나물로만 끓여진 김치찌개돼지고기는 없다
원래 이런 김치찌개를 좀 안좋아하는데돼지고기가 햄 같은게 무조건 들어가야 칼칼한게 짱 매력적배고파서 밥도 없이 무한대로 먹을 수 있을 것 같았음 좌측은 맥주 우측은 비싼술우측은 예전에 원장님 찬스로 먹어봤지만오늘은 패스 비싸서 절대아님 파울리너 헤페 한잔과 런던프라이드 한잔을 주문했다
참 신선한 맥주들목넘김이 넘나 부드러워서맥주마실맛 났다는 고알못이라 직원분들이 구워주셨다참말로 감사드립니닷 노릇노릇하게 잘 구워지는 오목교맛집의 일품 삼겹살들 먹음직스럽게 구워진 통삼겹살 곁들임반찬이 다양해서이렇게 저렇게 여러가지 방법으로 먹는데어떻게 먹어도 고기자체가 급이 다르니 진짜 맛있었다
자정이 지난 시간에 포스팅을 쓰는 중이라 굉장히 힘들어지는 중 정말 Oh my god 김치god 고기꼭 삼겹살스테이크를 먹는 듯한 맛단단하면서도 이로 씹을때마다 느껴지는 육즙에적절한 살코기와 비계의 조합까지최근 먹은 삼겹살 중 단연 최고 고기집에서 2인분 이상 안먹는데너무 맛있어서 생갈비 2인분을 추가하고그 사이에 받은 갈치속젓비빔밥 무생채에 상추 김가루 눈에 보이는 건 특별한 재료가 아니지만슴슴한 매력이 있는 비빔밥고추장이 없어서 텁텁함이 없고 깔끔한 맛의 비빔밥이당 생갈비2인분 빛깔 어째 생각보다 양이 많은 생갈비 잘라놓으니 꼭 얇은 삼겹살같네기름기 좔좔 막상 썰어놓으니 양이 더 많게 보이는 생갈비생갈비는 소금에 찍어먹는게 가장 베스트미묘하게 항정살 먹을 때의 식감이 난다난 2년전엔 삼겹살보다 생갈비가 더 맛있었는데오늘은 삼겹살이 더 맛있었다
갈치속젓 비빔밥과 함께 멜젓에 살짝쿵 찍어먹어도 맛있다
멜젓도 어찌나 진한지 넘 맛있어서 끓고있는 멜젓에고기를 한 5분간 절여 먹었더니 넘 짯음이 방법은 비추 시상에 이 많은 고기를4인분2명이서 완전 청소하듯이 먹었다
배가 정말 불렀지만목살을 추가로 시켜야되나 말아야하나 할 정도로고민이 되는 일미락의 고기맛이었다
만선수산 한식
오목교 역 앞쪽 길에는 횟집이나 한식집이 많은 먹자골목이 있어요 쫄깃한 식감이 좋았어요 드디어 등장한 회회회 진짜 푸짐하게 나왔네여 흰살생선회는 담백하고 다이어트에 좋아서 왕창먹어도 안심이라는 오목교횟집 다복수산의 회는 두툼하게 썰어서 나오는데 특징인데 진짜 살이 두툼하니까 탱글한 식감이 더더 살아나더라구여 요렇게 두툼해서 씹는 맛이 살아있는 회인지라 더더더 싱싱한느낌이 가득하더라구요 어디 갈때도 없고 시원한 식당에서 기다리는게 최고지요 얼마전에도 들려보았던 오목교맛집 다복수산은 정직한 식품을 제공하는 모범음식점이다 자신함 싱싱한 활어회를 열심히 먹어주는 가운데 매운탕도 나오고 또 다른 스끼다시들이 계속나와준다 10만원의 행복이랄까 다섯이서 10만원에 다양한 활어와 함께 푸짐한 스끼다시를 즐기는 맛은 그야말로 손님 대접받는 느낌이 절로 난다 춘권 롤 그리고 튀김 하나같이 다 맘에 들고 커다란 코다리 요리는 별미중 별미 코다리를
펍피맥 피자
세명클럽 동생인 재훈이가 일하고 있는 상암맛집 펍피맥에 급조로 멤버를 꾸려 방문 일찌감치 마무리하고 출발한 나랑 현우가 먼저 도착 재훈이가 추천한 펍피맥 인기맥주 화이트에일로 가볍게 짠 앗차마시기전에 찍었어야 했는데 상암맛집 펍피맥의 화이트에일맥주는 에일맥주의 특징대로 과일향이 나면서도 진하고 깊은맛이 났다 펍피맥 상암점은 크기가 엄청 크진않지만 2층까지 사용하고있어 꽤 많은 손님을 수용할수있고 깔끔하고 분위기있는 빠에 와서 피자와 맥주를 즐기는 느낌이라 색다른 분위기를 만끽할수 있었다 상암맛집 펍피맥 피자 등장 두둥 일단 크기와 비쥬얼에 깜놀 먹어보고 맛에 깜놀 순식간에 사라지는 피자들 오잉 저건 뭐지 재용아 지못미 상암맛집 펍피맥 피자 한판 더 등장
송추가마골 인 어반 목동점 육류,고기요리
3대가 함께가서 먹을 수 있는 집일요일에 아점으로 잘 먹으러 가고 싶은 집목동에 그럴듯한 갈비집이 없었는데 현대41타워에 송추가마골이 생겼다 와인 콜키지가 무료라 우린 와인 한병을 들고 갔다 맘에 든 점1 샐러드 종류가 다양하고 드레싱도 뻔한것들이 아니다 또 달라고 말해도 된다2 고기와 어울리는 먹을만한 반찬만 나온다 3 숯불로 굽는다 본점에선 안그랬는데 그래서 양념숯불고기의 육질이 부드럽다 4 갈비고기가 두껍다5 와인콜키지가 무료6 서빙해주시는 분들이 고기도 구워주신다 7 물을 생수병으로 나온다 깨끗하다 8 된장찌개가 최고다 고깃집에서 먹어본 것 중 베스트 육수로 끓인 된장찌개는 청국장맛도 약간 난다 암튼 최고9 가성비 나쁘지 않다 38000에 갈비 6대면효 별로인 점1 어떤 테이블이 독립적이지 않고 테이블 사이가 가깝다2 시끄럽다 가족단위로 오는 사람들이 많다
오목정 돼지고기구이
여러분 제가 숙성삼겹살을 파는 오목교 맛집에 다녀왔습니다 확실히 고기가 더 달달하고 육즙이 풍부했는데 그 이유는 바로사장님께서 직접 독산동에 가서 좋은 고기를 구매하기 때문에 친구들과 소소하게 한잔 하기 위해 오목교 맛집에 다녀왔습니다 저녁시간 전에 도착했지만 가게는 이미 만석 근처에 회사도 많고 접근성이 좋아 항상 사람들로 북적북적너무 늦게 가면 기다려야하니참고하세요 저희는 제주흑돼지 오겹살을 주문했어요 두께가 남다르고 지방과 살코기의 조화가 좋아 많이 기름지지 않았어요 파채는 고기에 빠질 수 없는 기본찬이죠상추샐러드와 깻잎장아찌까지 같이 곁들여 나오니 여러 조합으로 드실 수 있어요 순두부엔 김치와 콩나물이 들어가서칼칼 시원했어요 이것만 있어도 소주 안주 되지요 어느덧 맛있게 구워진 오겹살오목교 맛집에서는 색다르게 고사리와 숙주나물을 같이 구워서 먹어요 고사리는 질기지 않고 야채에서 나오는 수분떄문
'맛집탐험' 카테고리의 다른 글
청기와 뼈다귀 해장국 / 청기와뼈다귀해장국 홍대점 해장국 (0) | 2019.12.19 |
---|---|
파주 막국수 / 장원막국수 막국수 (0) | 2019.12.19 |
파라곤 엉터리생고기 / 엉터리생고기 파라곤점 육류,고기요리 (0) | 2019.12.18 |
광진구 메카참치 / 메카참치 생선회 (0) | 2019.12.18 |
대치동 구란구스또 런치 / 스시소라 일식당 (0) | 2019.12.18 |