청정옥 샤브샤브
조리원일 때 암래도 편할 거 같아밀린 포스팅을 열심히 임신 당뇨 확진을 받고한 달 정도 외식은커녕 간식조차 금기하던 때당건 맘스란 카페에 가입해서열심히 공부하던 중눈에 번쩍 뜨인 외식 샤브샤브원래 샤브샤브를 좋아하기도 하거니와집 앞에 있고 수치도 착하게 나온다
소고기샤브샤브는 1인분에 9천원 호주산이네요
미리 세팅된 삼색의 칼국수 계란과 함께 죽도 세팅완료 소고기 샤브샤브 빛깔 좋네요
칼국수보다는 죽을 선호하는편이라 바로 죽으로 돌입 역시 샤브샤브의 마무리는 죽이죠 매장 전체적으로 넓직하고 깔끔한 분위기가 좋았고 맛도 기본은 하는 샤브샤브 맛집이었습니다
청정옥 024682266 서울시 성동구 성수1가2동 656302 봄날씨 오늘 점심은 샤브샤브 학원 옆건물에 있어서자주 갔었는데 이사갔어요
어김없이 메뉴판 인증 미리 예약한 덕분에세팅 완료 샐러드와 상큼한 오이지 파릇파릇 야채 한그릇샤브샤브용 소고기 한그릇 육수에 야채 넣고 고기 넣고 소스 맛이 별미죠담백하게 그냥 먹어도 되지만찍어 먹으면 더 맛나요
만두와 치즈떡도 한입 서비스로 주신 숙주 투하 단계별로 칼국수도 함께 오랜만에 야채 과다 복용중이신소되심 마지막은 탄수화물로 마무리 죽도 소스에 비벼먹으면 짱 마이 원정대 파트너쏘와도 인증 배불배불 하지만디저트배는 따로있죠화이트데이 선물로 러브러브한 하루 20141121불금불금칭구들 만나러 궈궈메뉴는 뚝섬 맛집이라고 들은 뜨끈한샤브샤브 샤브샤브 전문점 청정옥 뚝섬역점02468380011302200 평일 주말 다름런치는 조금저렴한 가격이었고저녁은 9천원가량우리는 스페셜 소고기 샤브13000냥그냥 소고기 샤브랑 뭐가 다르냐 하니좀 더 다양하고 푸짐하다고정말인듯 첨에 숙주와 새우 등등 넣어주시는데 못찍음 소고기도 푸짐하고야채도만두도1인 3개씩 오뎅도 잔뜩 스페셜 맞는듯아주 흡족한 식사였다
큰거 3개랑작은거 5개요나 뭐래니왜그래찌그 직원 나 35로 봤을까아직 서른도 안됐는데내친구 및 나를 35살 만들어버림피곤해서 그랬을거야 오늘 점심은 바로 뚝섬역 근처의 샤브샤브집인 청정옥이라는 곳이예요
샤브샤브는 가볍게 먹을수있으면서 배불리 먹을수있는 왠지 그런 메뉴가 같아요
딱히 생각나는게 없으시다면 샤브샤브를 드셔보시는건 어떠신지 청정옥에서 제가 좋아하는 메뉴 전 저 물김치가 넘넘 맛나더라구요
살얼음이 잇어 뜨끈한 샤브샤브와 딱주메뉴가 나왔습니다
샤브샤브 고기는 물론 칼국수 죽까지 7000원이라니 글구 한가지 팁으론3명이가면 죽을 하나만 주는데 4명이 가면 2개를 줘요
주차는 건물에 하면 된다 뜨끈한 국물과 고기 야채 채소 국수 밥까지8000원으로 든든히 먹을 수 있는뚝섬역 근처가성비 좋은 샤브샤브 맛집 청정옥굳굿긋 프롤로그남편이랑 알고 지낸 지 벌써 10년짼데 10년동안 한 10번쯤 한 얘기가 있다
저 넓은 대접에 나오는 물김치는 채선당이랑 같은 데서 받아오는 건가 기본 소고기 샤브샤브 2인분 1인분 9000원 이때 너무 멘탈에 애로사항이 꽃피는 날이라 사진을 발로 찍었는데문제가 한두가지가 아니었다
1 일인분에 9000원인 샤브샤브에 고기가 진짜 셀 수 있을 만큼 나옴 내 휴대폰 카메라가 광각이 아님 정말 저만큼 나옴2 심지어 나온 고기의 질은 개망 냉동고기 냉동인게 문제가 아니라 질이 정말 휴지심에 소냄새를 발라두면 저런 맛일걸3 야채가 엄청 풍성하게 나오는데 샤브샤브에 들어가는 꼴을 한 번도 못 본 야채들이 수두룩 물론 내가 세상의 모든 야채를 다 먹어보고 모든 야채를 다 알았더라면 여기 있는 야채도 전부 파악이 가능했겠지만 불행히도 나는 그렇지 않았다
늘봄숯불갈비 맛난 돼지갈비 성수동 돼지갈비 골목의 맛집 돼지갈비거리에 있는 늘봄집 유명 갈비 골목 갈비집
서울시 성동구 성수동 근처에 위치한 돼지갈비 전문점입니다 성수동 돼지갈비 골목에서도 맛있기로 유명하며 돼지갈비와 함께 먹는 된장찌개도 훌륭했습니다 소주한잔 땡기는 그런 집으로 온돌식이라 편하게 먹을수 있다기본반찬이 맛있고 양념갈비가 진짜 맛있엇다 성수동 돼지갈비 골목이 방송을 타더니 너무나 떠서 어느 식당이던 줄이 장난 아닙니다 이곳도 맛도 좋고 양도 푸짐하고 가격도 저렴해서 좋습니다 건너편 유명한 대성갈비에 사람이 너무 많아서 갔던 곳갈비 맛은 비슷한데 파절이가 맛있었고밖에서 먹어서 기분이 좋았다
회동횟집 생선회
사실 바다회는 익숙한데 민물생선회는 잘안먹게되잖아요 미뤘던 포스팅 몰아올리기주말엔 어머님 아버님이랑 외식했어요 사실 저흰 자주 나가서 먹는데요 즘 너무 바빠서 뵌 지도 오래됐고 시간 내서 회동수원지로 갔어요 여긴 저희 부모님이랑도 자주 오고 오빠 부모님이랑도 자주 오는 곳이에요 오륜대 쪽도 있고 회동동에도 있답니다 여긴 올레길 초입부인데요 이 안으로 쭉 들어가면가든 같은 식당이 많아요 향어만 하는 곳도 잇고 백숙 전문점도 있고요 내리막으로 내려오면 오른 편에 별관 저기도 자주 먹었는데 여기가 주방인데요 옆에 보이는 건물은일반 가정을 개조해서 룸씩으로 쓰더라고요 저희도 시원한 방으로 주방안쪽 향어를 직접 잡는곳이예요 저안에수족관에 엄청큰 향어들이 슝슝 헤엄치고잇어요 핑크 건물은 화장실이고첨들어갔을땐 여기 평상에 앉아서 드시는 분들도 잇던데저흰 너무 더워서 생각도 안 했어요 ᄏᄏ옆으로 보이는 나무 덱
삽다리곱창 야채곱창 막창이 다 맛있음 성수동 최고의 곱창
친절한 부부가 운영하는 곳으로 성수동 최고의 곱창이라 자부한다 가격대비 양도 엄청 많고 곱창 막창 다 맛있다 주말에 쉬어서 아쉽다 주인 내외분이 엄청 친절하시고 이종네 사람이면 다들 좋아하는 곱창집 땡초로 맛을낸 야채곱창과 고소한 막창 소금구이 추천
조선횟집 생선회
술을 그리 많이 마셔도 몸이 괜찮은건 생선회 덕분이 아닌가 생각됩니다 생선은 숙성시간과 생선회의 두께와 밀접하게 연관되어 있는데 어제 먹은 생선회의 감칠맛과 식감이 둘다 딱 좋았습니다 사람도 음식도 외모로만 보고 판단해서는 안된다는걸 배운다 가격대비 다채로운 음식을 맛 볼수있는 조선횟집에서 가격대비 만족도 높은 앙드레끌루에 상파뉴 엉 쥬르드 1911 어느정도 칠링이 올라왔군 오늘의 주인공 등장 광어 방어 껍딱도미 광어 지느러미살과 도다리 서빙보시는 이모님은 도미라고 말씀하셨다 1 혈합육 혈합육은 생선의 껍질을 탈피했을 때 근육과 표피 사이에 있는 혈합근으로 어종에 따라 고유한 색과 패턴을 갖는다 예 도미는 선홍색 숭어는 붉은색 광어는 연한 분홍색 혹 은 연갈색 우럭은 회색 2 근육 씹는 식감은 주로 근육에서 오는데 어종에 따라 미묘하게 색이 다르며 헤모글로빈이나 미오글로빈이 포함된 적색육 이 많이 발달하면 붉은 생선
https://xaxaabc.tistory.com/entry/통큰한우-통큰한우소-소고기구이
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